Mouse ligera de yogur
Se trata de una invención 100% de mi mami, todo pura imaginación de ella, que da lugar a un postre dulce, suave, esponjoso y... con poquísimas calorías, por lo que puede ser un perfecto capricho para quienes estén a dieta.
Y por supuesto... ¡experimentado en mis fogones!
Así que, vamos "al lío"
Lo primero: los ingredientes:
- 2 yogures descremados (yo los voy a usar de fresa, para que la mouse quede con sabor a fresa)- 3 hojas de gelatina
- 2 claras de huevo
- 1/2 taza de leche descremada o de bebida de soja (como yo no tengo descremada, usaré semi)
Personalmente, le añadiré un par de pistachos a cada ración, para decorar (aporte calórico de dos pistachos: mínimo)
Lo siguiente: la elaboración:
1. Poner la gelatina en remojo en agua fría
2. Mientras la gelatina está en remojo, remover los yogures (para que quede más cremosos). Si el yogur es descremado natural, se le puede añadir un sobre de edulcorante si se desea.
4. Calentar la media taza de leche (o de bebida de soja)
5. Recuperar las hojas de gelatina, escurrirlas y pasarlas a la leche / bebida de soja caliente. Remover hasta que quede una masa homogénea
8. Distribuir la mezcla en recipientes y guardarla en la nevera.
Los trocitos que se ven son los dos pistachos por ración.
¡BON APETIT!
Esa soy yo :-))))
ResponderEliminarJejeje CRISTINA, pero si tu tienes dieciséis años y vas a clase conmigo... ¡cómo vas a ser la mamá de MARTA! :-))
ResponderEliminarpero,pero,pero... ¿y la elaboración? ÔÔ
ResponderEliminarMarta, llevo un buen rato leyéndote y me has dejado fascinada.
ResponderEliminarVeo que no tienes el email en tu perfil. ¿Te importaría ponerlo? ¿O no lo has puesto ex profeso para que no te molesten? (yo sería la primera que te haría un par de preguntas y a lo mejor es lo que quieres evitar!)
En fin, sigui com sigui, endavant amb el blog! (ara no sé si l'he afegit al meu o si només et vaig afegir a "favoritos", així que vaig a mirar-ho i siencara no ho he fet, t'enllaçaré).
Bona setmana santa!
Hola Montse! quería esperar a colgar la elaboración a haberlo hecho yo y así incorporar fotos, pero ya lo tienes. En cuanto lo haya hecho, cuelgo tambien imágenes!
ResponderEliminargraciasssssssssssss ;)
ResponderEliminarHola Montse! vaya, me alegro de que te guste el blog! La verdad es que lo de poner el email en el perfil ni lo había pensado; me encanta el mundo de la nutrición pero soy bastante limitada en aplicaciones informáticas, jeje. Me lo miraré! Pero si quieres algo, puedes escribirme a marta_k3@yahoo.es . Bona setmana santa a tu també! ;)
ResponderEliminarMmmmmmmm ;-)
ResponderEliminarAra bé, ho confesso, sóc incapaç d'agafar DOS "pistatxos"... si en tinc a prop com a mínim n'agafo dos... dotzenes! :-)
la veritat es que si, que son poca cosa... però bueno, com que la idea es per donar un toc de gràcia a una dieta controlada en calories... dons per fer una mica de decoració. això sí, després d'haver tastat el resultat, no aconsello posar pistatxos (festucs :p), la barreja dolç - salat no m'ha agradat gaire... potser amb nous... :)
ResponderEliminarJo primer m'atiborraria de pistatxos (això de festucs és ben estrany, eh? hehe) i després em prendria la mousse com a postre mmmmmmmm és que ha de ser boníssima :-))
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