Crema de champiñones
Para contrastar con mis habituales recetas de dulces, esta vez os presento una propuesta ligera, controlada en calorías y un perfecto primer plato para cualquier época, especialmente recomendable para una fría noche de invierno (que ya no queda mucho para que lleguen).
Los ingredientes (para 2 personas)
- 1 patata grande o 2 medianas
- 250g de champiñones "limpios" (es decir, 300 - 350 antes de lavarlos, quitar la base, etc.)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 quesitos
- 1/2 litro de caldo
La preparación... ¡muy sencillo!
1. Por un lado, hervir la patata con la cebolla (todo troceado) en medio litro de caldo vegetal.
2. Por otro lado, saltear los champiñones (ya limpios) y el ajo en aceite de oliva
3. Cuando ambas partes estén ya cocidas, juntarlo todo en un recipiente junto con los dos quesitos; triturar y pasar por el chino.
4. Incorporar la crema en una olla, llevar a hervor y rectificar de sal.
¿a que es fácil?
¡QUE APROVECHE!
Ho reconec... pensava que la primera foto era el resultat final :-)
ResponderEliminarDesprés he anat llegint l'explicació i ja he vist que no hehehe... ha d'estar BONÍSSIM!!