Salmón con sésamo, jengibre y salsa de soja
Otra receta sencilla y deliciosa, fruto del mismo libro del que sacamos la receta del pollo relleno de aceitunas. En este caso, receta con pescado. Allá vamos!
Ingredientes:
- Filetes de salmón (uno por persona)
- Semillas de sésamo
- Un trozo de gengibre de unos 2,5 cm de largo (para 2 personas)
- Salsa de soja
- Aceite de girasol y aceite de sésamo (como no tenía, utilicé de oliva en lugar de los otros dos)
- Verduritas varias; en mi caso cebolla, pimiento y calabacín
Preparación:
1. Pelar y rallar el gengibre, ponerlo en una fuente y echar en ésta una cucharada de salsa de soja y una cucharadita de aceite de girasol (fue de oliva)
2. Sobre esta bandeja, poner los trozos de salmón y dejar que se empape bien de la salsa por los dos lados.
3. Agregar semillas de sésamo por los dos lados del salmón; que quede bien cubierto por éstas aunque sin llegar a ser un rebozado. Reservar.
4. Preparar las verduritas: pelar y trocear.
5. Ir cociendo a la par: rehogar las verduritas en una sartén (preferiblemente un wook) con aceite de girasol y aceite de sésamo (fue únicamente de oliva) y en otra sartén cocer a la plancha los dos trozos de salmón; aproximadamente 4 - 5 minutos por cada lado.
5. En los diferentes platos, poner primero las verduritas a modo de "lecho" y servir encima un trozo de salmón.
El resultado... DELICIOSO!
Mmmmmmmmmmmmm :-))
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