Bizcocho de... CACAOLAT!
Y ha sido algo tan sencillo como un copiar - pegar del bizcocho de baileys, cambiando los 200 ml de baileys por 200 ml de cacaolat.
Por lo tanto, los ingredientes son:
- 200 ml de cacaolat
- Harina de trigo (375 grs)
- Azúcar (250 grs)
- Mantequilla (250 grs)
- Huevos (4 uni)
- Levadura (1 sobre)
- Sal (una pizca)
Y, sobre todo... MUCHO AMOR!!!
El proceso: exactamente el mismo que con el bizcocho de baileys:
1. Mezclar la mantequilla reblandecida (no derretida) con el azúcar.
2. Añadir los huevos uno a uno
3. Incorporar la harina tamizada, la levadura y una pizca de sal
4. Añadir poco a poco el cacaolat
5. Meter en el horno a 180º.
En este caso en lugar de un bizcocho he hecho dos más pequeños, por lo que el tiempo de cocción ha sido la mitad (he puesto la misma cantidad de masa pero repartida en dos veces; mitad y mitad).
Por encima he puesto azúcar glass, para decorar.
Delicioso!!!
Mmmmmmmmmmmmm :-))))
ResponderEliminarSALVEM CACAOLAT!! ;-))
este bizcocho tiene caducidad,cuando no queden cacaolats no se podrá hacer.
ResponderEliminarpffffff....
pd: vale, es una tonteria pero alguien tenía que decirlo.
No es ninguna tontería!!! tengo entendido que otra casa comercial ha comprado CACAOLAT, no??? bien, si no es ese, será con batido de chocolate... :p
ResponderEliminaranda¡¡ pues no había oido nada¡¡ :-)
ResponderEliminardicen que Nutrexpa ha comprado Cacaolat, pero no sé si es verdad o no.
ResponderEliminarTiene que ser delicioso!
gracias, me lo apunto!